在线咸鱼佛系写文
 
 

致我亲爱的七姑娘——愿我们终能美好

今天下午,我的朋友告诉我,她的妹妹、我的小姑娘很难过。原因是因为,她在一个群里面,不知怎么忽然提到我因为一些事情退出了漫圈,解散粉丝群,而且不再加群的事情。
我想了想,打开了粉丝页面。
删掉了四百多个粉丝。
那是我以前在漫圈的粉丝。
一个一个删的时候,说实话,心有点疼。
因为有的ID,可以说是我的挚友、同好,甚至有为我的文配插图的画手。
但我还是删了。
我觉得,我是时候跟过去说再见了。
当初退圈的原因很复杂。
我承认,犯过错误,因为打错tag被人撕了。
文的大体内容是这样的:
ab互相喜欢,a死了,b跟c在一起了。这样的前提下,我打了ab和cb。
然后主页就炸了。
说我打ab,结果还看到了cb。
真的是被撕的很惨,让我充分见识到了自己人的攻击力,同好可以恶意到什么地步。很多骂我的,挂我的人,都是粉丝群成员。
好在脑袋没进太多水,冷静下来后,及时认清错误,最后改回来了。
然而在事情平息后,我却收到了一条信息,是来自我的粉丝群的:

大大,你怎么不写文了?你写的那么好,你要是不写你那个cp了,就写我的吧。
不写,杀了你哦。

作为一个对文字十分敏感的写手,我简直能从这短短的几句话中感受到那种……原谅我形容不出来,真的是很毛骨悚然。
但我没有理会,我知道骂回去并不能解决问题,这种人对待她的最好方式就是不去理。我所在的漫圈,是一个最大可以跨越三代人的地方,ky遍地都是,我就曾被闹的心神不宁。甚至有一些人,是正确价值观都没有形成的小孩子,通俗点说就是中二。
让她腐朽于污浊不堪的泥泞里吧。
不要再去管了,太累了。我对自己说。
这件事情,小姑娘也知道。
我想她心情不好,也跟这个有关。
她很后悔,觉得自己喜欢我喜欢的太晚了,没帮我骂回去,撕回去。
她从她姐姐那里知道,我整整两年没有再写过一个字,退圈,甚至卸载了Word。
后来又一气之下解散了粉丝群。
我的一个好友问我怎么回事,我只是淡淡地跟她说:啊,群变了。对于当初的cp,没爱了。
她说,休息一下也好。
是啊,我该休息了。
这一休就休息了两年。
期间迷上了布袋戏,开始是霹雳,后来转到金光。觉得这真是一个神奇的剧啊,明明看起来那么多时长,偏偏能把一个多小时的剧集拍成泡面番,怎么就是不够看呢2333
熟知我的人知道,我再写文的时间,是今年的一月一日。
那天,我看见一个写手的文。
她是一个金光的写手,名叫暮笛。
我能从她的文字中,感受到草原的味道。
写的是冷cp,也是我现在也在写的cp。
苍风,苍越孤鸣×风逍遥
我被她文字中描绘的美好所感染,拿起了手机写出了第一篇金光同人。
然后,她给我留言了。
她鼓励我继续写,觉得我写的不错。
我当时觉得恍然如梦,我已经很久很久没有收到过评论了。即使有留言的,我也不去看了。
啊,原来,我还能写啊。
我还能写下去啊。
就这样,我又重新打开了文档。
然后,写下去。
我辗转写过很多cp,很开心。在我的笔下,我创造了许多许多不同的世界。让那些我爱的人物活了过来,讲述了一个又一个的故事。
还有你最喜欢的《唯侠似我》
小姑娘,我想对你说。不要惋惜遗憾我们相逢太晚,而是应该珍惜现在的时光。
人,得向前看。
我是个讲故事的人。
所以,我向前看,并且希望你也这样做。
我想对你说,如果没有那两年的沉淀,那两年的学习,不可能会有现在的我。
所以,做一颗积蓄力量的种子,而不是随波逐流见风就倒伏的芦苇。
凡是金子未必都发光, 流浪的人未必都迷茫, 老而弥坚者不会凋零, 深根不会被寒霜触及。
我希望你向前看,希望你的内心充满美好。
所以,别伤心了好吗?
我的七姑娘,你还是笑起来最美好。

写于  2017.06.27  19:46
爱你的  七七

27 Jun 2018
 
评论(4)
© 饮栖 | Powered by LOFTER