在线咸鱼佛系写文
 
 

惟古之词必己出,降而不能乃剽贼

躺着也中枪,作品创意被人盗用了,剽窃的那么明显还构不成抄袭,因为她把我的东西打散了才放到她自己的文里面,而我就只能看着那位所谓圈里的大手用我的暗喻和我的伏笔,通篇的写法都是我的影子,而我一句话都不能说,说了就是那帮人嘴里面的找存在感,冷门写手栽赃陷害他们海境圈的圈内太太。
居然在微博里面说喜欢我的文?!
这么个喜欢法我受不起,庙太小供不起您这座大佛,请去别处吧。
算是明白大风刮过的心情了,当初她看到三生三世怕是要憋屈死,心态爆炸……
而且这位大手还不是一回两回碰瓷了,还抄我亲友的图,我真是……您抄谁的不好,抄我亲友的我一眼就看出来了好吗?图也抄文也抄,干脆改名叫抄抄吧。
听说您要出本了,海浪白花妖怪月光烟雾记忆回溯冰雪龙种残骸枯枝等您都用了,能放过在下的‘遗产’吗?通篇的伏笔我才点出的一个词,那些意境拿来就用不觉得突兀吗?好歹考虑一下文章的协调性吧。
私以为写手最重要的就是要有自己的想法,勿要剽窃,因为在借用别人东西的那一刻,就注定了你将被别人的构思所左右,不是你的写法,作品呈现的就不是你的风格,也就永远都跳不出别人的影子。
吃一堑长一智,以后所有海境相关文不打人物tag,我算是看明白海境圈的风气了。

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404205433047885439

https://wx4.sinaimg.cn/mw690/006iXPhJly1fofubj9ok6j30jrcmku0y.jpg

11 Mar 2018
 
评论(14)
© 饮栖 | Powered by LOFTER